Avocado Eis mit Kokosmilch

aktualisiert am 21. April 2025
4.8 / 5 (5 Bewertungen)

Avocado und Eis – getrennt hören sie sich lecker an, aber zusammen? Für den ein oder anderen hört sich es ein wenig merkwürdig an, aber Avocado Eis mit Kokosmilch ist traumhaft!

Genau das richtig für Avocado Fans an heißen Sommertagen. Es ist nicht nur lecker und leicht zubereitet, sondern durch die gesunden Fette der Avocado auch noch gesund.

Vor- und Zubereiten: 5 min

Schwierigkeitsgrad: Einfach

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Nährwerte (pro Portion): 413 kcal, 3.2 g Eiweiß, 35.1 g Fett, 19.8 g Kohlenhydrate
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

  • 1 Stück Avocado
  • 2 EL Agaven Dicksaft oder Honig
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Limette (Saft)
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

  1. Halbiere die Avocado und entferne den Kern. Löse nun das Fruchtfleisch heraus und gebe es zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer.
  2. Püriere nun die Zutaten zu einer gleichmäßigen cremigen Masse.
  3. Fülle alles in die Eismaschine und lass das Eis jetzt gefrieren. Je nach Maschine dauert das unterschiedlich.

Tipp: Solltest du keine Eismaschine haben, kannst du dein Eis trotzdem machen: Fülle die Masse in eine Schüssel und gib sie ins Gefrierfach. Mische alles aller 15 Minuten mit einer Gabel gut durch, so dass das Avocado Eis gleichmäßig gefriert. Mit dieser Methode wird das Eis nicht so cremig, schmeckt aber trotzdem.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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Kevin Kühn

Hi! Mein Name ist Kevin, ich bin leidenschaftlicher Koch – und total verrückt nach Avocados!
Im Avocado-Magazin zeige ich dir, was in der grünen Powerfrucht steckt, warum sie so beliebt ist und wie du damit nicht nur Frühstücke, sondern ganze Mahlzeiten veredeln kannst.


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