Spaghetti mit Avocadosauce

aktualisiert am 23. April 2025
4.8 / 5 (5 Bewertungen)

Spaghetti gehen immer – aber hast du sie schon mal mit Avocadosauce probiert? Ich sag’s dir: Das klingt erstmal komisch, schmeckt aber genial! Die Avocado macht die Sauce supercremig, fast wie ein Alfredo, nur eben in grün und mit gesunden Fetten statt Sahnebomben.

Ich hab das Rezept aus purer Neugier ausprobiert und war direkt verliebt. Schnell gemacht, lecker, und so tun wir sogar noch was für die Nährstoffe-Bilanz. Wenn du also mal Pasta auf die etwas andere Art willst: Go green, Baby!

Vor- und Zubereiten: 20 min

Schwierigkeitsgrad: Einfach

2
Nährwerte (pro Portion): 1209 kcal, 29.4 g Eiweiß, 48.6 g Fett, 158.4 g Kohlenhydrate
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Für Sauce

  • 2 Stück Avocado
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 0.5 Stück Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz (nach belieben)
  • 1 Prise Pfeffer (nach belieben)
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Cherrytomaten

Zubereitungsschritte

  1. Halbiere die Avocado und löse das Fruchtfleisch heraus. 1/3 der Avocado pürierst Du zusammen mit 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen und 1 TL Senf (Du kannst sie auch mit der Gabel zerdrücken).
  2. Nutze die anderen 2/3 der Avocado und schneide sie in Würfel. Beträufle sie mit etwas Zitronensaft.
  3. Koche die Spaghetti so, wie Du sie am liebsten magst. Manche mögen es „al dente“, bei anderen wiederum muss die Spaghetti sehr weich sein.
  4. Mische nun die Avocadosauce, die Spaghetti und die halbierten Cocktailtomaten zusammen. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Tipp: Gib etwas Nudelwasser zu den Spaghetti. So werden sie cremiger und schmecken besser.

Viel Spaß beim Nachkochen!

4.8 (5 Bewertungen)
Jetzt Bewerten
Beitrag auf Facebook teilenWhatsAppBeitrag auf Pinterest teilenBeitrag auf X teilen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Teile es mit deinen Freunden und markiere @avocado_magazin auf Instagram und Facebook.


Kevin Kühn

Hi! Mein Name ist Kevin, ich bin leidenschaftlicher Koch – und total verrückt nach Avocados!
Im Avocado-Magazin zeige ich dir, was in der grünen Powerfrucht steckt, warum sie so beliebt ist und wie du damit nicht nur Frühstücke, sondern ganze Mahlzeiten veredeln kannst.


Schreibe einen Kommentar