Zutaten (für 4 Portionen)
2 reife Avocado
750 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
250 ml Schlagsahne oder Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in feine Würfel und dünste sie glasig an.
2. Lösche die Zwiebel und den Knoblauch mit der Gemüsebrühe bzw. mit der Hühnerbrühe ab. Gib nun die Schlagsahne und den Zitronensaft dazu und lasse es aufkochen.
3. Halbiere die Avocado, schneide sie in Würfel und gib sie zu den anderen Zutaten hinzu. Püriere nun alles und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitze nun die Suppe. Achte aber darauf, dass sie nicht kocht, sondern nur aufgewärmt wird.
Viel Spaß beim Nachmachen!