Spaghetti liebt fast jeder. Doch die meisten bleiben eher bei Klassikern wie Spaghetti mit Tomatensauce oder Bolognese. Wie wäre es mit ein bisschen Abwechslung? Avocadosauce ist gesund, cremig und extrem lecker!
Zutaten (für 4 Portionen)
2 reife Avocados
2 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
150 g Cocktailtomaten
400 g Spaghetti
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
1. Halbiere die Avocado und löse das Fruchtfleisch heraus. 1/3 der Avocado pürierst Du zusammen mit 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen und 1 TL Senf (Du kannst sie auch mit der Gabel zerdrücken).
2. Nutze die anderen 2/3 der Avocado und schneide sie in Würfel. Beträufle sie mit etwas Zitronensaft.
3. Koche die Spaghetti so, wie Du sie am liebsten magst. Manche mögen es „al dente“, bei anderen wiederum muss die Spaghetti sehr weich sein.
4. Mische nun die Avocadosauce, die Spaghetti und die halbierten Cocktailtomaten zusammen. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
Tipp: Gib etwas Nudelwasser zu den Spaghetti. So werden sie cremiger und schmecken besser.
Viel Spaß beim Nachkochen!